+7 (831) 423-99-00
Вам перезвонить?
Фантастически жилой комплекс
г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д.1

Думаем о будущем, помним о прошлом

05.05.2015

Компания ООО «НовМонолитСтрой» установила памятный обелиск

Памятная табличка - это все, что сохранилось от обелиска, установленного в 1965 году в память о горьковчанах - тружениках тыла и участниках Великой Отечественной войны, ушедших с завода на фронт.

В 2015 году на улице Июльских дней компания «НовМонолитСтрой» начала строительство жилого комплекса «Жюль Верн». На территории, некогда принадлежавшей Горьковскому заводу спецавтомобилей, развернулось грандиозное строительство двух современных 20-24-этажных домов с двумя многоуровневыми паркингами и трехэтажным детским садом во дворе. При подготовке к строительству жилого комплекса была обнаружена мемориальная табличка с именами.

Наша ответственность

«Поскольку мемориальную доску нашли на нашей территории, мы посчитали себя обязанными заняться восстановлением памятника, - рассказывает Евгений СУВОРОВ, представитель компании-застройщика ООО «НовМонолитСтрой». – Эскизы и проект будущего сквера и самого обелиска мы согласовывали не только с районными властями, но и с жителями, родственниками погибших, чьи имена увековечены на памятнике».

На открытие обелиска пришли жители микрорайона, где он установлен, ветераны, школьники, работники районной администрации, а также родственники погибших, чьи имена выбиты на мемориальной доске. Они принесли их фотографии и конверты-похоронки. Память о погибших в войне почтили минутой молчания.

Без прошлого нет будущего

«В России нет такой семьи, которой не коснулась бы война. У застройщиков отцы и деды тоже участвовали в сражениях, поэтому они с готовностью откликнулись на просьбы местных жителей о восстановлении мемориала, - поддержал инициативу председатель Совета ветеранов войны и труда Ленинского района Юрий Модин. - Если мы не будем помнить прошлое, у нас не будет будущего».

Время идет, и вместо старых разрушенных зданий появляются новые дома. Но память о героях нерушима. И благодаря застройщику в жилом комплексе «Жюль Верн», среди его современных высокотехнологичных домов, теперь есть место памяти тех, кто отстоял честь Родины!

12

Компания «НовМонолитСтрой» восстановила памятник.

33

На открытие пришли десятки человек, среди которых оказались родственники погибших.

56

Память о героях нерушима!

88

Поделитесь