+7 (831) 423-99-00
Вам перезвонить?
Фантастически жилой комплекс
г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д.1

«Волга для французов — это река-мечта»

Торжественную церемонию открытия памятника Жюлю Верну в Нижнем Новгороде посетит Софи Жент.

«Альянс Франсез»

Это российская сеть французских культурных организаций при посольстве Франции в России. Одной из главных задач «Альянс Франсез» является французско-российское сотрудничество в области культуры, науки и образования.

Госпожа Софи Жент — директор «Альянс Франсез — Нижний Новгород», один из самых активных деятелей организации. Под ее руководством проводятся различные тренинги, круглые столы, мастер-классы по художественному письму и французской кухне.

Город Жюля Верна и река-мечта

В одном из интервью Софи Жент отметила, что «Нижний Новгород для французов — это город Александра Дюма, Жюля Верна, Горького. Волга для французов — это река-мечта, река-миф...» Теперь на высоком берегу, у слияния двух рек — Волги и Оки — будет возвышаться первый и единственный в России памятник писателю-фантасту Жюлю Верну.

Открытие памятника Жюлю Верну в Нижнем Новгороде — это исторически значимое событие для России и Франции. Мы рады, что Софи Жент посетит этот замечательный праздник.

Поделитесь